철저한바다꿩11
철저한바다꿩1120.05.10

변비에 좋은 차는 어떤게 있나요?

안녕하세요?

요즘 변비로 고생하고 있습니다. 유산균을 장기간 복용했는데... 이것도 이젠 효과가 없네요.

양약을 먹기에는 내키지가 않아 변비에 도움되는 차를 꾸준히 마셔보려 합니다.

어떤차가 효과가 있을까요?

조언 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    알로에차는 변비에도 좋다. 알로에는 위분비와 장내 상호교환을 촉진한다. 점액 분비를 증가시켜 장 운동을 용이하게 한다. 그러나 속으로는 차고 찬 사람에겐 맞지 않기 때문에 조심해서 복용해야 한다.목버섯은 비타민과 미네랄이 풍부하다. 혈액 정화는 종종 거친 피부를 개선하는데 사용된다. 식이섬유도 풍부하여 변비에 좋고 빈혈과 성인병 예방에도 효과적이다. 대추를 같이 넣고 끓이면 변비에 좋은 물항아리가 된다.

  • 매실차는 살균과 해독작용이 뛰어나 식중독 예방은 물론 우리 장에 나쁜균 번식을 억제해주며,건강한 장을 만들어 줍니다. 또한 체내의 노폐물 배출에 효과적이라 장의 연동운동을 활발히 해준다고 합니다.우엉차는 변비에도 좋지만 다이어트에도 좋은 차입니다. 지방을 분해하는 동시 우엉차는식이섬유가 풍부해 장 운동을 원활하게 도와줘 배변활동에 도움을 주는 변비에 좋은 차입니다.또한 우엉차는 성인병 예방, 당뇨, 수족냉증 등에 도움을 줍니다.

  • 당근은 비타민 A를 많이 가지고 있는데 이것이 장벽을 구성하고 있는 점막을 단단하게 만들어줍니다.그리고 식이섬유, 비피더스 도 다량 들어있어 장이 정상적으로 기능하는 것을 서포트합니다. 생강은 진저롤을 가지고 있는데, 이것이 위액을 활성화, 소화를 서포트하여 변비가 발생하는 것을 막아준다고 합니다.쑥은 치네올을 가지고 있는데, 이것이 장 내부 해로운 균을 제거하고 소화를 서포트합니다. 그리고 쑥은 장 내부를 좋게 만들고 염증에도 좋다고 합니다.