친근한콩중이75
친근한콩중이7523.04.19

전구의 W는 무엇을 나타내는건가요? 똑같은걸 사야되나요?

전구를 교체 할려고 하는데요 색상은 무엇인지 알곘는데 W는 무엇을 나타내는건가요?

원래 30 W라고 적힌 전구를 사용하고 있는데 20W 적힌걸 써도 되는건가요?

아니면 똑같은걸 사서 껴야 되는건가요? 답변 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. w는 전구의 밝기를 나타내요. 더 높은 w일수로 더 밝지만 w가 높을수로 적력도 같이 늘어납니다. 이왕이면 같은 w의 전구로 교체해주세오~~

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    w는 와트를 나타내며 높을수록 밝다고 생각하시면되요

    왠만하면 똑같은 와트 전구를 사용하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    w는 와트를 의미합니다. 기존에 30w에서 20w로 바꿀 경우 전력 소모는 줄어드나 불의 밝기가 저하됩니다.