선한망둥어257
선한망둥어25721.03.20

상장전코인은 가격측정이 어떻게되는건가요??

상장코인은 수요자가 주식사듯이 가격 올리고 내리고가 되고있는데 상장전코인들은 처음 상장시킬때 얼마로 하겠다 이런걸 어떻게 정하는건가요??

거래소 담당자랑 회의하고 코인 기술보고 정하는건가요??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 상장가의 경우

    거래소측과 프로젝트팀간의 논의를 거쳐 결정되며

    보통 해당 암호화폐의 사업모델과 전체 발행량, 자금력, 기술력등을

    골고루 참고하여 산정하게 됩니다.

    가장 영향을 미치는 것은 전체 발행량이기 때문에

    기존에 상장된 암호화폐를 참고하시는것도 큰 도움이 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!