약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.10

아이가 목이 많이 부어서 열이 나는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처방받아 온 약 세토펜정 0.16g으로 1.33정을 세파클러건조시럽과 함께 먹였고

먹인지는 2시간이 지났는데 아직 38도인데 멕시부펜 교차복용해도 될까요?

12키로 아이입니다 몇 미리 먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세토펜정으로 2시간이 지나도 열이 떨어 지지 않았다면 다른 계열인 맥시부펜시럽을 먹이 셔도 됩니다.

    1회 6cc먹여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해열제의 경우 기전이 다른 약은 2시간 후에 교차복용이 가능합니다.

    세토펜을 드셨다면 2시간 지나서 38도 이상 시 멕시부펜 교차복용해도 됩니다.

    12키로이면 5ml정도 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멕시부펜을 6ml해서 먹이시면됩니다.

    세토펜은 아세트아미노펜성분이구요.

    세토펜을 먹이고 최소 2시간뒤에나 멕시부펜을 먹이셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약을 먹였음에도 열이 나는 경우 2시간 간격을 두고 맥시부펜 시럽을 사이사이에 교차로 추가 복용가능합니다.