부동산경제
뜸부기뜸북
뜸부기뜸북23.08.15

전세 계약시 필수로 확인해야할 사항이 무엇이 있나요?

최근 집을 알아 보고 있어서 질문드려요.

전세 계약시 필수로 확인해야할 사항이 무엇이 있나요?

최근들어 전세사기 많다고 들어서요. 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 양지수 공인중개사입니다.

    상황별 너무 많기에 답변에 한계가 있네요.

    우선 공인중개사부터 이상 유무가 있는지 확인해야 합니다.

    하지만 일반인들이 이것을 알 방법이 쉽지 않습니다.

    그렇기에 물건의 권리상 하자와 실체적 하자를 체크하시는 것이 필요합니다.

    등기부 등본 뿐만 아니라 임대인의 성격, 나중에 집이 잘 나갈 수 있는지 주변 실거주 환경을 잘 체크하시고

    무엇보다 실패를 줄이기 위해서는 전세가격과 매매가격이 비슷한 물건을 꼭 피하시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다. !