한약약·영양제
냉정한청가뢰293
냉정한청가뢰29322.09.22

한방 다이어트약은 위험할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

살빼는 약 처방 받아서 먹으면 위험할까요??

효과적이라는 말을 많이 들어서 먹어보고는 싶은데 혹시나 해서요 ㅠㅠ 한방이면 더 나을거같은데

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 한의원이나 한약국에서 충분한 상담을 통해 조제하여 복용하신다면 괜찮을 것으로 여겨집니다. 한방 다이어트약의 기작과 종류가 다양하지만 가장 대표적인 종류의 원리는 식욕억제와 대사량 촉진이 있습니다.

    위의 원리를 이용한 한약은 효과가 있지만 교감신경도 촉진시키는 작용이 있기 때문에 민감하신 분들은 부작용을 호소할 수도 있습니다. 대표적인 부작용으로는 발열 및 홍조, 발한, 불면, 심계항진 등이 있습니다.

    따라서 다이어트 한약을 복용하실 계획이시라면 한의원 및 한약국에서 신중하게 상담한 뒤 적합한 용량으로 한약을 지으시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!