약 복용약·영양제
기쁜뿔영양255
기쁜뿔영양25521.03.15

백신이 질병을 예방 할수있나요?

백신 학회 회장은 이런말을 했다고 합니다 질병이

걸려서 생긴 자연감염은 방어면역이 평생가지만

백신을 통한 면역은 평생가지않는다 백신을 통한

면역형성은 10년을 넘기지못하 걸로 알려있는 데요

코로나같은 신종 질병이 생기면 백신 먼저 찾는 이유가

뭔가요? 힘들더라도 자연면역을 생성시키는 게

더 낫지않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 학회 회장은 이런말을 했다고 합니다 질병이

    걸려서 생긴 자연감염은 방어면역이 평생가지만백신을 통한 면역은 평생가지않는다 백신을 통한면역형성은 10년을 넘기지못하 걸로 알려있는 데요코로나같은 신종 질병이 생기면 백신 먼저 찾는 이유가뭔가요? 힘들더라도 자연면역을 생성시키는 게더 낫지않나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    바이러스변이에는,어차피 둘 다 문제지요 ㅡ 그래서 매년,독감백신 접종하는,거고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신은 해당 질병을 항체 형성을 유도해서 예방할 수 있습니다

    다만 평생가는 백신이 있고 주기적으로 맞아야 하는 것 등

    용법은 다양합니다

    무엇이 좋다고 딱 잘라 말씀드리기 애매하네요 ㅎㅎ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다