한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

상어들 중에서 샌드바샤크와 샌드타이거샤크는 같은종이라고 보면 되는건가요???

바다에서 서식하고 있는 상어들중에서 샌드바샤크와 샌드타이거샤크는 같은종의 상어라고 보면 되는건가요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    아닙니다. 샌드바샤크와 샌드타이거샤크는 같은 종이 아닙니다.

    샌드바샤크(Sandbar shark)는 Carcharhinus plumbeus라는 학명으로, 흉상어과(Carcharhinidae)에 속하는 상어입니다. 몸길이는 최대 3m까지 자라며, 주로 열대 및 아열대의 연안 해역에서 서식합니다. 먹이는 주로 물고기, 오징어, 문어 등을 잡아먹습니다.

    샌드타이거샤크(Sand tiger shark)는 Carcharias taurus라는 학명으로, 흉상어과에 속하는 상어입니다. 몸길이는 최대 3.5m까지 자라며, 주로 열대 및 아열대의 연안 해역에서 서식합니다. 먹이는 주로 물고기, 오징어, 문어 등을 잡아먹습니다.

    두 종은 다음과 같은 차이점이 있습니다.

    특징샌드바샤크샌드타이거샤크학명Carcharhinus plumbeusCarcharias taurus몸길이최대 3m최대 3.5m서식지열대 및 아열대의 연안 해역열대 및 아열대의 연안 해역먹이주로 물고기, 오징어, 문어주로 물고기, 오징어, 문어머리 모양둥근 편뾰족한 편이빨촘촘한 편넓은 편턱힘강한 편매우 강한 편공격성보통비교적 공격적인 편

    따라서 샌드바샤크와 샌드타이거샤크는 같은 종이 아니라, 다른 종의 상어라고 할 수 있습니다.