등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

날씨가 더워지고 있는데 등산시 주위점

날씨가 많이 더워지고 있습니다. 오후에는 벌써 여름이네요. 더운날에는 어떠한점을 주위를 해야 할까요?

또한 더운날씨 필수품은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 더울때는 보온병에 시원한 얼음물을 담아가주시고

    충분한 물을 준비해 주세요

    또한 이온음료도 더위 회복에 도움이 됩니다.

    또한 산행을 하시면서 충분한 휴식을 취해가며 등산해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    더운 날씨속에서 등산을 할때는 무조건 충분한 수분섭취가 우선입니다.

    물고 더불어 이온음료도 한병정도 챙기면 좋습니다. 또한 사탕이나 초콜렛과 같은 것을

    한두개 지참하는것도 좋구요. 땀을 많이 흘려 탈진할수도 있으니 그에 따른 비상약도

    가지고 있으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.더운날 등산시에는 필수적으로 생수를 넉넉하게 준비해야 하고 간식을 초코렛 에너지바 등 칼로리 높은것으로 준비해가야 합니다 수건도 준비하고 챙이 넓은 모자도 챙겨서 가야하고 썬크림도 꼭 발라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    더울 때 등산하면 땀이 많이 납니다. 물보다는 이온 음료 마시는 것이 좋고, 물을 준비하는 경우 소금도 준비하여 물 마실 때 조금씩 같이 먹어주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    중간중간 충분한 휴식은 필수입니다.

    충분히 마실물도 챙겨주시구요.

    안전하게 등산하고록 안전화와 가방등 준비하세요