수리무
수리무24.01.03

블랙핑크 리사는 왜 태국에서 영웅이 됐나요?

블랙핑크 리사가 태국에서 가장 영향력있는 인물 1위라던데 블랙핑크는 한국의 걸그룹이라고 알고 있는데 왜 리사가 태국에서 그렇게 인기가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 블랙핑크의 리사는 태국 부리람주 출신이고 성공한 연예인으로 태국에서 영향력 1위인 인물입니다 대중적으로 성공한것이 가장 큰거같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    리사는 태국 부리람 출신으로, 가난한 집안에서 태어나 5년 3개월의 연습생 생활을 거쳐 블랙핑크로 데뷔하였으며, 리사는 뛰어난 춤 실력과 독보적인 매력으로 단기간에 세계적인 스타로 성장했습니다.

    이러한 리사의 자수성가 스토리는 태국 국민들에게 큰 감동을 주었기에 많은 인기가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 리사가 태국에서 인기가 있는 이유는태국의 부리람이라는 도시에서 태어났기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    태국인 출신인 리사는 글로벌스타가 되었죠.

    이렇게 글로벌스타가 없었던 태국이였기에 리사의 인기는 높죠