비상한콰가241
비상한콰가24123.02.04

컴퓨터로 하루종일 근무하는데 손목과 손가락마디가 아파요 왜그럴까요?

컴퓨터로 하루종일 근무하는 회사원입니다. 손목과 손가락 마디가 너무 아파서 마우스를 바꾸고 싶은데 어떤마우스로 바꾸면 될까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    손목이 많이 아프시면 버티컬 마우스/키보드를 사용하시면 좋지만 처음에는 엄청 어색해서 적응하기 쉽지 않을거에요. 차선책으로는 키보드용 손목받침대나 손목받침이 있는 마우스패드를 사용하시는 게 좋구요. 손목을 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 손목이 많이 아프시면 손목 패드와 함께 공학용 마우스를 사용하시면 됩니다. 그것을 사용하면 조금 더 편리하게 컴퓨터 사용이 가능할 것 같습니다. 손목이 평소에도 아프시면 터널증후군을 의심해야 할 수도 있습니다. 컴퓨터를 장기간 사용하는분들에게 자주 나타납니다