저축성 보험보험
naksupapa
naksupapa20.08.06

삼성 그린 행복 연금 보험에 대해서 문의 드립니다

1989년도에 가입 해서, 1999년도에 만기 완납 했습니다.

57세에 1,013만원을 받는다고 되어 있는데요

네이버 지식인에 여쭤 봤을때, 배당 부분은 거의 못 받을수도 있다고 들었습니다.

가입 당시에 이율이 7.5프로 였지만, 현재는 이율이 그렇게 안나와서, 뭐 이런 이야기를 들었었습니다.

그러면 실제로 받을수 있는 금액은, 기본 연금 과 정년 그린 축하금만 받을수 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재시된 지급금액은 가입당시 이율로 계산했을때 보여지는 금액으로 실지적으로 수령하는 금액은

    매년 이율이 변동되고 낮아짐에 따라 제시된 금액보다는 훨~신 못미치는 금액이 될 수 있습니다.

    그리고 기본연금 과 정년연금등은 수령하지 마시고 만기가 되었을때

    일시금으로 수령하시게 되면 그때까지 복리이율이 적용되어 수령가능하지만.

    만약 기본연금과 정년연금등을 수령하시게 되면, 추후 만기 수령액을 받게 될시에는

    미리 받은 기본연금과 정년연금이 차감되어 수령하게 됨으로 이율측면에서 더 낮은 금액을

    수령 할 수 있게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이율을 주요점으로 보실때 질문자님께서 가입보럼증권에 변동금리인지 확정금리인지가 아주아주 중요합니다.

    확정금리일시 7.5프로그대로 쭉 가는거고 변동일시는 현재 이율에맞춰서 조정되기에 적을수잇습니다.

    저부분만 보험증권으로 확인하시던지 아니면 보험사에 전화하셔서 여쭤보시면 쉽게 답이 나올거같습니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.