기타 고민상담고민상담
반가운두더지46
반가운두더지4622.11.26

너무너무 싫어하는 사람 때문에 죽고 싶을 땐 어떻게 해야하나요?

저와 크게 싸운 후 별것도 아닌 걸로, 심지어 자기가 잘못만 있는 일로 저와 엮이기만 해도 계속해서 절 모함하며 선생님께 이르는 애가 있습니다.

진짜 걔가 너무 싫고 이럴 바엔 차라리 제가 없어져버렸으면 좋겠을 정도예요.

선생님은 걔와 제가 제 잘못으로 싸웠다는 이유 하나로 계속 그 아이 편만 듭니다.

요즘 학교에서도 계속 절 무시하시는 듯한 태도로 절 대하세요. 다른 아이들이 싸운 일인데 굳이 절 언급하시며 넌 상관 없는 일이니? 라고 묻기도 하시고 제가 아무리 수업에 열심히 참여해도 그저 굳은 표정으로 가만히 듣고만 계십니다. 심지어 다른 일이 생겼을 땐 걔 잘못인데도 불구하고 네가 성숙하게 잘 넘어가줬으면 좋겠다, 그냥 네가 사과하고 끝내라는 식으로 얘기하시구요.

서로 동갑인데다 걔가 어디 아프거나 한 것도 아닌데 왜 항상 제가 이해하고 배려해줘야 하나요? 전 싫어하는 아이의 잘못까지 감싸고 용서해줄 인물이 못 돼요.

그걸 아시면서도 선생님은 걔가 우는 것엔 일일이 크게 반응하시면서 제가 울면 혹시 네 잘못도 있는 거 아닌지 생각해보라고, 네 잘못이 조금이라도 있다면 먼저 사과하고 일을 끝내라 하십니다.

언제 한 번은 걔가 절 오해해서 선생님께 말하는 바람에 저만 오해 받고 펑펑 운 적도 있습니다. 심지어 그 아이가 먼저 절 공격하는 듯한 말을 해놓고 찔려서 절 이른 건데도요.

이게 제 잘못인가요... 전 그 아이와 더 이상 엮이기 싫어서 신경도 안 쓰는데, 걔에 대한 모든 감정을 지웠는데... 그 아이의 잘못도 이렇게 되는 걸 보니까 더 살기가 싫어집니다.

그냥 유서에 걔랑 선생님 이름 적고 콱 없어져버리고 싶어요. 이럴 땐 어떻게 해야하나요? 그냥 제가 없어지는 게 맞는 걸까요? 우울이 계속되니 힘들기만 하네요. 본래 성격이 우울한 일을 속에서 계속 질질 끌어서 이 감정들이 쉬이 사라지지도 않습니다. 몇 달 째 계속 우울의 늪에서 허우적 거리고, 밤마다 베갯잎을 적십니다. 제발 도와주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    왜 본인이 죽으려고 하는거죠.

    정말 본인이 잘못하게 없다라면 그 억울함을 풀어야죠.

    선생님도 문제가 있군요. 어째서 그 아이의 말만 듣고 본인의 감정조차 들어주지 않으려고 하는건지

    대체 선생님 이라는 사람이 제대로 옳고,그름을 이성적으로 판단하지 못하는지 참 답답할 뿐 이네요.

    정말 그 아이가 본인을 계속 함정에 빠트리고, 입장을 난처하게 한다면 녹음파일(음성화인)녹취록을 저장해 두세요

    이것 또한 증거물이 될 것입니다.

    그리고 담임 선생님, 그 아이 둘 앞에서 그 녹음파일을 들려주도록 하세요.

    혹시 부모님께 이러한 사실을 얘기는 하셨나요? 본인 스스로 해결을 볼려고 하지말고 도움을 요청하는 것도 좋아요

    나쁜 아이, 뭐가 진실인지 모르고, 앞뒤 분간 못하는 선생님 때문에 죽으려고 하지 마세요.

    앞으로 본인은 이 두 사람보다 더 나은 사람이 되어서 괜찮은 사람이 되어있을 테니깐요

    부메랑은 날아가서 다시 돌아오잖아요

    언젠가는 본인에게 과녁을 쏟았던 이 화살은 다시 이 두사람에 돌아가서 피멍을 남길 것입니다.

    남의 눈에 피눈물 흘리게 한 댓가는 반드시 받게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    뻔뻔해질 필요가 있습니다

    착할 필요가 없고 욕도 할 땐 하고 살아야 합니다

    남을 의식할 필요가 없습니다

    혼자 놀아도 되는데 왜 어울릴려고 하죠

    그쪽에 신경 쓸 필요가 없는데 왜 신경쓰나요 신경쓰지 말고 혼자놀아요