자동차생활
행복한1004
행복한100423.06.27

전기차가 휘발유차보다 장점이 많은가여?

제가 지금타고다니는차가 휘발유차인데요 세차로 뽑아서 타고다닌지가 8년정도되어서 차를 새로사야되는데 요즘 전기차는 휘발유차보다 장점이 많을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차가 휘발류보다 장점은 아직까지는 기름값보다는 저렴하다 정도 입니다.

    근데 그것도 차량값에 비하면 굳이 살필요가 없구요. 장점보다는 단점이 많아서 아직은 탈시기는 아닙니다.

    장거리 운행시 충전으로 불편. 화재시 완전 취약.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 친환경적입니다. 전기차는 이산화탄소나 미세먼지 등의 배출이 없습니다. 공기오염을 줄이고 기후변화를 완화하는데 기여할 수 있죠. 그리고 연료비가 저렴합니다. 전기차 충전 비용은 일반 차량의 유류비 대비 약 1/3 정도로 매우 저렴합니다. 생활비 세이브되겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 일단 유지비가 넘사벽으로 경제적이구요 소음이 거의 없는 것도 엄청난 장점입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 전기차가 전기로 가는 차량으로 연료비가 적게 든다고 합니다 또한 세금도 친환경차로 할인도 받아서 휘발유차량에 비해서 유지비가 적다고 합니다.