기타 고민상담고민상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.07.21

해외여행을 계획하고 있는데요. 고소공포증을 완화 할수 있는 방법이 있을까요?

저는 어릴때 놀이공원 회전그네를 잘못 타는바람에 높이에 대한 트라우마가 생겼어요. 그래서 놀이공원 같은곳에 가도 기구는 못타는게 태반이구요. 정말 어쩔수없이

베트남 한번 갔다왔는데 정말 5시간 동안 의자손잡이를 놓지 못했네요.ㅠ 기후변화에 기내에서 흔들리는 느낌을 받는게 너무 싫어요. 이걸 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    처음에는 강도를 약하게 해서 흔들거리는 느낌을 몸으로 체득하세요. 그게 어느정도 익숙해지면 강도를 올리면 됩니다.

    익숙해 지기가 쉽지 않지만, 하시다보면 조금은 나아집니다.

    저는 놀이동산에서 놀이기구를 타기가 정말 싫었는데, 강도가 약한것부터 여러번 타고나니까 그 다음을 좀 편하게 탈 수 있더라고요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 비행기를 타면 와인몇잔 드시고 주무시는게 젤 좋은 방법인거 같구요. 음악을 듣거나 잠을 청하시는 방법이 젤 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 엄청 심한편입니다.

    극복하기 위해서는 반복적으로 공포를 이겨내기위해 무엇을 하든지 하라고 하는데 할수있는 여건이 안되니 힘들더라구요

    결론은 익숙해 져야만 이겨낼수있을거에요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    고소 공포증이 심각한 수준이라면 심리 상담 등을 통해 극복해 가셔야 하며,

    평상 시 높은 곳에 자주 올라가 무서움을 극복하는 것이 좋습니다.

    다만, 고소 공포증이 있는 사람이 고소 공포증 극복하는 것이 쉽지 않습니다.