재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

나이가 들수록 놀이동산 놀이기구를 못타겠는데 왜그런걸까요?

놀이동산의 놀이기구를 굉장히 좋아하는 사람으로써 초등학교때부터 청룡열차같이 빠르고 빙글빙글 돌고 하는 놀이기구를 날이새도록 탔었는데 나이가 점점 많아지니깐 한번만 타고 구토가 올라오는데 왜 이런 현상이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    나이가 들면서 구토를 유발하는 놀이기구를 견디는 능력이 떨어지는 이유는 크게 두 가지로 볼 수 있습니다.

    첫 번째는 내장기관의 변화입니다. 나이가 들면서 내장기관이 약해지고, 움직임에 민감해집니다. 특히, 소화관의 움직임이 활발해지면서, 놀이기구를 타면 뱃속의 내용물이 뒤섞이거나 역류할 가능성이 높아집니다.

    두 번째는 평형감각의 변화입니다. 나이가 들면서 평형을 유지하는 능력이 떨어집니다. 특히, 머리가 빙글빙글 도는 놀이기구를 타면, 평형감각을 유지하기 어려워져서 구토를 유발할 수 있습니다.

    또한, 스트레스나 피로가 쌓여 있는 상태에서는 구토를 유발하는 놀이기구를 견디는 능력이 떨어질 수 있습니다. 놀이기구를 타기 전에 충분한 휴식을 취하고, 스트레스를 해소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 젊었을때는 놀이기구 뭐든 잘 타고 했는데 나이가 드니 고소공포증도 생기고 무서워지는것이

    많아지는것 같아요.

    아마 나이와 비례해서 이제는 건강이 우선이 되니 마음도 그렇게 변하는게 아닐까싶습니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    노화의 문제가 큽니다

    몸이 서서히 둔화대고 둔화댄 일상에 맞춰저 있으니

    갑자기 빠른 놀이기구를 타면 몸이 적응을 못하는것이지요 저도 그럽니다..