주식·가상화폐경제
경제적 자유를 위하여
경제적 자유를 위하여23.11.29

Ce로 끝나는 펀드 가입해서 손실이 났고 중도에 환매를 하려고 하는 경우, 운용보수 및 환매수수료 부과되나요?

증권사에서 고배당증권자투자신탁(주식)-Ce를 매수해서 손실이 났고, 이를 중도에 환매를 하고자 하는데 이 경우, 운용보수와 중도환매 수수료를 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ce가 붙은 펀드와 같은 경우에는

    선취수수료가 없으나 판매보수가 상당히 비쌉니다.

    보통 운용보수는 지불하셔야 하며 위와 더불어서 환매수수료는 없을 것으로 보이빈다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    펀드상품 중에서 CE가 붙어 있는 것은 선취수수료가 없고 판매보수가 비싼 온라인 판매 상품을 말하는 것으로서, 중도에 환매하게 되는 경우에는 운용보수와 중도환매 수수료를 차감하고 입금을 받으시게 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    펀드 상품중 CE는 선취판매수수료 및 환매수수료가 없습니다. 참고하여 주세요