심심한발구지186
심심한발구지18621.08.11

창문형에어컨과 이동형 에어컨 중 어떤게 더 전기세가 적게 나올까요?

집에 구멍을 뚫을 수 없어 이동형이나 창문형 에어컨을 구입예정인데요

동일한 온도와 동일한 바람세기로 1시간 켰을 때 어떤 제품이 더 전기세가 적게 나올까요?

  • 이동형이냐 고정형(창문형)이냐의 차이로 전기세가 달라지지 않습니다.

    각 제품의 소비전력에 따라 전기세가 달라집니다.

    각 제품의 소비전력을 비교하시는게 좋구요.
    비슷한 크기의 이동형, 창문형은 전기세도 크게 차이 없을겁니다.

  • 내돈내산 사용 후기 적어드립니다.

    작년까지 3년동안 이동형에어컨 사용하다가

    소음을 도저히 견디지 못해 올해 큰맘 먹고 창문형으로 설치하고 3달 지났네요.

    이동형이나 창문형이나 나름 작은방하나는 걱정과 달리

    충분히 쉬원하게 만들더군요.

    하지만 소음부분으로 따지면 분명 제품설명에는 두제품 모두 40데시벨 정도라고 하였지만...이동형은 참을 수 없을 정도이고

    창문형은 극예민하지 않다면 충분히 신경쓰지 않을 정도이더군요.

    질문하신 전기세는 제 에어컨이 인버터형이고 이동형이라 그런지 하루 12시간씩 가동하여 나오는 전기세가

    이동형 한달 약 4~5만원

    창문형 한달 약 2~3만원 나왔습니다.(기존전기세 제외)

    궁금증에 대한 도움이 되셨기를 바랍니다~^_^