밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

TV를 동작시킬때 리모컨을 사용하는데, 리모컨은 어떻게 TV를 제어하나요?

TV를 보다가 좋아하는 프로그램을 보기위해 채널을 돌리게되는데, 이럴때 거리가 멀어도 리모컨을 사용하면 쉽게 채널 변경이 가능한데, 리모컨으로 어떻게 TV를 제어할수있나요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    리모콘 마다 주파수가 정해져 있고 그 고유의 주파수로 tv로 쏴서 제어 합니다.

    그래서 싸구려 선풍기 같은걸 사면 주파수가 모두 똑같아 같은 리모컨으로 서로 다른 선풍기를 제어 할수 있습니다.