영양제약·영양제
풍성한봉고35
풍성한봉고3521.03.31

더 먹어야 할 비타민제가 있을까요?

제가 먹는거는..

오메가3, 밀크씨슬, 비타민B 이렇게 먹는데..

그럼에도 불구하고 요즘 피곤함을 많이 느낍니다.

평소에 운동도 조금씩 하구요..

혹시 피로 회복을 위해서 더 챙겨야 할 영양소나

관련해서 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 b 고함량 종합 비타민으로 드시는걸 권해드리고

    만성피로에는 생활습관 개선, 충분한 수면휴식이 우선입니다

    현재처럼 운동도 하시면서 영양제 챙겨드시고 푹 쉬시면 조금씩 개선될 겁니다.

    지금 드시는 영양제도 충분하다고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 기본적으로 복용하는 영양제는 비타민B군 입니다.

    현재 비타민B군을 복용하시는데도 피곤함을 느낀다면

    아르기닌5000mg 제품을 복용하는 것을 추천합니다.

    일반의약품으로는 포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드리고, 피곤한 증상 개선을 하고싶으면 고함량 비타민B군이 포함된 종합비타민을 추천드립니다. 추가로 많이 피곤하신날만 액상 아미노산 제제를 같이 드셔주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량 활성형 비타민B로 바꾸는 것을 권합니다.

    -인터넷이나 시중에 파는 일반 비타민B는 함량이 낮고, 몸에서 흡수가 잘 되지 않아 효과를 보지 못할 수도 있습니다. 활성형 비타민인 벤포티아민이 함유된 비타민B를 꾸준히 드셔보세요. 벤포티아민은 약국에서만 판매하기 때문에 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤함을 많이 느끼신다면 경옥고를 2달정도 매일 복용해보시길바랍니다.

    이것저것해도 안되는 피로감에는 진액을 보충시켜줘야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.