멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.22

보쌈과 수육 차이 점이 뭔가요~?

같은 돼지고기로 집에서 요리를 해서 먹으면 수육이고 배달 시키면 보쌈인데 어떤 차이가 있는건지요~~매번 해먹을 때마다 궁금합니다~~?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    고기를 삶아 먹는겅이 수육이고 이걸 쌈채소랑 함께 싸먹으면 보쌈이 되는거에요

    쌈이 있냐 없냐 차이

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수육과 보쌈 모두 만드는 방식은 동일 합니다..

    둘다 삶은 고기로 차이는 김치가

    제공되느냐 아니냐일 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수육은 소고기.돼지고기를 덩어리 째 푹 삶아 자연스럽게 물을 뺀 음식예요.

    보쌈은 수육을 상추.깻잎.김치.마늘.고추 등 야채와 함께 싸먹으면 보쌈이 되요.