청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.24

변기안은 어떻게 청소해야 깔끔할가요?

안녕하세요.

변기안에는 어떻게 청소해야 깨끗하고 냄새두 잡을수 있을가요?

솔로 세제류 뿌려 닦아두 약간누렇게 깨끗하지 않아 고민입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기에 누런때는 요석으로 시중에 요석제거제가 있는데

    요석제거제를 뿌려주시면 지워지고 청소는 구강세정제와

    물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담아서 변기에 뿌린뒤

    30분정도 두었다가 청소해주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한황여새126입니다.

    청소용 락스 용액을 뿌린 뒤 내부가 닿는 동그란 모양의 변기솔로 청소하시면 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    변기 청소에 묶은때는 락스나 전용 세정제를 이용하여 청소하는게 가장 쉽습니다.

    락스 또는 세정제를 뿌리고 10분뒤 청소를 하시면 깨끗하게 제거될 것입니다.

    개인적으로 락스는 냄세가 고약해서 전용 세정제를 다이소에서 사는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    락스를 조금 뿌려서 솔로 청소해주면 웬만한 묵은때가 잘 벗겨내려갑니다.

    락스로 청소해도 잘 안 닦인다면 변기청소 전용으로 하는 제품이 시중에 잘 나와있는데 그걸 사용하시고 뜨거운 물로 한번 부어주시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 소변이 튀기때문에 변기 안쪽도 꼼꼼하게 닦아주셔야 하는데요 저도 일반적인 동그란 변기솔로 변기 청소할 때 같이 청소하고 있습니다 거품형락스는 쫀쫀하게 달라붙어 있어 뿌린 후 어느정도 방치해서 솔로 닦아보세요

    저는 보통 샤워 후 물로 매일 씻어주고 락스는 일주일에 한번 화장실 대청소할 때 청소합니다

    환기는 꼭 시켜주세요~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물을 변기에 뿌려주시고 락스를 조금 넣어서

    변기솔로 박박 문지른 후 물을 뿌리고 2~3회 변기물을 내려주시면 됩니다.