수표 만드는법 좀 알려주세요!!

안녕하세요. 이번에 현금을 많이 얻게 되어 수표로 바꿀려고 하는데 수표는 어떻게 만들어야 되고 수수료나 주의사항이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    현금을 수표로 바꾸기 위해서는 먼저 수표를 발행할 수 있는 은행이나 금융기관을 찾아야 합니다.

    은행에서 발행되는 수표는 일정한 금액을 수취인에게 지불할 수 있는 유가증권으로, 일반적으로 현금을 입금하고 수표 발행 수수료를 지불하면 수표를 발행해 줍니다.

    수표는 수취인이 직접 은행에 가서 현금으로 인출할 수 있으며, 유효기간이 있으므로 유효기간 내에 수취인이 인출하지 않으면 수표는 자동으로 소멸됩니다.