나른한도끼
나른한도끼23.02.16

다름이 아니라 콜라를 너무 마시면 요루결석에 걸릴수가 있는건가여?

안녕하세요 다름이 아니라 콜라를 많이 마시는 편인데 요루결석에 걸릴수도 있는건가여? 물대신 콜라를 마실정도로 좋아합니다 좋은정부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    요로결석의 발병 원인은 식습관과 유전적 요인 등 다양하지만 수분 섭취와 연관성이 큽니다. 평소 청량감과 갈증해소를 위하여 물 대신 탄산음료나 맥주를 자주 마시는데요. 그러나 입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을 내기 위하여 첨가하는 '인산'은 요로결석을 만드는 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한대벌래191입니다.

    일단,남성의 생식기관에 결석이 생기는 건

    요로결석이고, 육류,해산물,계란,생선 같은 고단백

    음식이 원인으로, 콜라는 마셔도 괜찮아요;)