매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.24

음식점에서파는 폭탄계란찜어떡해만들죠?

집에서 계란찜을 만들어서 자주먹는데요

음식점에서파는 폭탄계란찜이 안되더라구요

제가하는건 푹 꺼지던데 만드는방법이

무엇인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    계란찜 실패할 때도 있지만 계란 4~5개 잘 풀어서 거기에 종이컵에 2/3 물을 부어주고 다시 잘섞어준다음에 소금이나 새우젓갈로 간을 하고 뚝베기에 바닥에 참기름이나 들기름 넉넉히 발라서 코팅해준 뒤 가스레인지에 올려서 중불로 끓여줍니다. 이때 계속 적어가면서 몽글몽글해지면 약불로 바꾼 뒤 깊은 밥그릇같은걸로 뚜겅을 덮습니다. 3~5분정도 놔둔 다음 계란이 흘러내리면 마무리하시면 됩니다.

    높은 확률로 성공하고 있습니다. 근데 폭탄계란찜 아니더라도 맛있어요 ㅋㅋㅋ

    뚜껑 덮기전에 치즈라던가....베이컨이나 좋아하시는거 올려셔도 맛있어요