광코인
광코인23.06.23

효율적으로 에어컨 사용하는 방법은???

이제 슬슬 에어컨을 가동해야 하는 시기입니다.

어떻게 사용하는게 전기료 적게 내고 시원하게 쓸수있을지 궁금합니다. 저희는 삼성에어컨 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    26도 이상의 온도를 계속 유지해주시면 됩니다. 환기한다고 온도를 올렸다가 내렸다가, 에어컨을 껏다가 켰다가 하면 전기세가 더 나올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.굳이 얘기하자면 에어컨을 자꾸 껏다 켰다 하지말고 실내온도 260도 이상으로 가동하시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨을 가동시에 처음에는 낮은온도로 빠르게 실내온도를 낮춰준다음에

    24~26도 사이를 계속 유지해주시는게 전기료를 절약하면서 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을 25~26도 설정해놓고 선풍기도 틀려놓으면 시원하게 지낼수있어요~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    에어컨 필터를 주기적으로 닦고

    틀 때 급냉해서 온도를 확 낮춘 후

    23~24도 유지해요.