교통사고 과실보험
자비로운베짱이95
자비로운베짱이9521.12.03

택시와의 추돌사고는 100프로가없는건가요?

7월 13일 우회전을 하고있었는데 직진차선에서 갑자기택시가 우측으로 들어와서 추돌사고가있었습니다.

물론 택시는 중앙차선까지 침범한 상태로 우회전을했구요.

차선두개가 하나는 직진화살표..제쪽은 직진과 우회전차선이 같이있는곳입니다.

내리자마자 깜빡이를 안봤냐느니 다짜고짜 우회전하고있던 저에게하는 첫마디였습니다.

저는 우회전을하고있었고 직진차선에서 우회전깜빡이키는걸 제가 봐야하냐고 대답했구요..

경찰불러사진찍고 동영상까지 첨부했습니다.

우리보험회사에서는 100프로가확실한데 택시쪽에서 100프로를 인정못하겠다고 했고 소송까지 갈수도 있다고했습니다.

택시보험에서 연락이왔고 본인들이 100프로 대물 해줄테니까 대인접수는 안하는조건을걸더라구요..

제가 허리와 다리가 안좋아서 사고당시 오른쪽허리가 찌릿하더니 조금지나고 다리쪽으로는 저림증상이있고 어떨때는 감각도 둔해지는것같은 느낌도 들때도있습니다.

그러다보니 왼쪽다리쪽에 무리가가서 지금은 쩔뚝거리고 하던일조차 제대로못해서 생활을 못해서 피해가 이만저만이아닙니다.

사고후 2주동안 입원하면서 제가 벌지못한돈이 300만원돈이넘습니다.

사고후 후유증으로 못번돈또한 1000만원가량됩니다.

제가치료받으려는병원은 교통사고접수가안돼서제개인돈으로 치료받고 있구요.

접수되는곳은 신랑과 함께차를쓰느라 차가없으면 가지못하는곳에 있습니다.

12월 4일 오늘 결과로는 분쟁심의위원회에서 9대1 이나왔다고..

저는 5개월이 다될때까지 아무연락이없어서 소송들어간줄알았는데 이제와서 소송들어가면 1년반걸린다고..

처음엔 3개월에서 6개월 소송기간이라고하더니 오늘에서야 1년반걸린다고합니다.

게다가 소송들어가도 우리보험회사는 당연히 10인데 소송걸어도 택시쪽이 하도우겨대서 90대10이나올수도있다는데 어떡해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    분심위 결과가 이해가 되지 않네요

    당연히 100% 택시 과실입니다.

    소송을 통해야 할 것이며 6개월-1년 이면 결과 나올 것입니다.

    귀하의 보험회사 담당자도 너무 소극적으로 반응하는 것으로 보이며 이 부분에 대해 강력히 항의하시기 바랍니다.