기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.17

반려동물을 키우려고합니다. 어떤아이가 좋을가요?

반려동물을 키우려고합니다. 어떤아이가 좋을가요? 저는 고양이도 강아지도 좋아합니다. 나중에는 강아지 3마리와 고양이 2마리를 키우고 싶은데요. 제가 자금은 여력도 안되고 처음키워보는거라 고양이를 먼저 키울지 강아지를 먼저 키울지 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혼자 거주하는 것이라면 고양이를 키우는게 낫습니다 강아지느 산책을 계속 시켜줘야 합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    반려동물을 키우는것은 신중해야합니다.

    한번 데려오면 15년가량은 함께사는 가족이 됩니다.

    고양이나 개를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    최근에 금붕어를 키우기 시작 했습니다

    예전에 강아지 키웠는데 털 때문에 너무 힘들더라구요

    금붕어는 물만 가끔 갈아주면 되서 키우기 엄청 쉽습니다

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    반려동물로는 강아지가 아주 좀습니다 정서적인 안저에도 상당히 도움이 됩니다. 이쁜거 키우세요