기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.25

잠을자고 나면 어깨가 결리는데 왜 그런가요?

잠을 자고 일어나먼 개운하진 않고 어깨가 걸립니다. 제가 스스로 주무르면 아플정도로 뭉쳐요 ㅠㅠ 어깨가 뭉쳐서 그런지 뒷목도 뻣뻣해져서 머리가 지끈 거리기도 합니다. 왜그런가요...? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    제가생각하기에는 베개높이가 잘맞지않는것같아요

    저도 저한테맞는높이찾기전에는 자고일어나도 항상 목어깨가 아팠어요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 잠자는 자세가 좋지 않을 수 있습니다. 똑바로 누워서 주무시거나 베개를 바꿔 보는 것 도 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    잠을 잘때 자세가 불안정해서 그런거 같습니다.

    스트레칭 해보시구 잠잘때 바른자세로 잘려고 노력해야됩니다.