이비인후과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.17

자고 일어났더니 어깨가 결리는 이유는??

나이
성별
남성

안녕하세요

자고 일어났더니 어깨랑 목 사이가 결리는데요

근육이 아픈거 같기도 하고뼈가 잘못된거 같기도 하고

어깨가 결리는건 왜 그런건가요?

수면 자세가 나빠서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수면자세 이상으로 인해서도 통증이 있을 수 있지만 목디스크 및 거북목 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 목 주변 근육이 좋지 않아서 나타난 증상일 수도 있습니다. 물론 수면 자세가 일시적으로 좋지 않아서 나타날 수도 있지요. 일반적으로 평소에 목이 일자목이나 거북목인 경우에 잘 못 자고 나서 통증이 생긴답니다. 일단 스트레칭을 하면서 지켜보세요. 통증이 3~4일 이상 지속되면 병원에 가보시구요.