이비인후과건강상담
성실한다람쥐93
성실한다람쥐9322.12.18

자고 일어나니깐 어깨와 목부분이 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고 일어나니깐

어깨와 목이 아파요

움직일때 통증이오고

머리가 안돌아가요

편히 자고 일어난것 같은데요

침대 때문에 그럴까요?

몸이 부어있는것도 원인일까요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목 통증 때문에 걱정이시군요.

    목통증의 대부분은 경추염좌나 목 주변 근육의 긴장 때문일 가능성이 많습니다.

    하지만 목통증과 함께 팔까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다.

    진단을 위해서는 증상과 신체진찰도 중요하지만 적절한 영상검사가 필요할 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    잘못된 수면 자세로 인한 경추 염좌로 목 통증, 승모근 통증, 두통 등이 발생할수 있습니다. 어깨도 경추 염좌로 인하여 통증이 발생할수 있습니다. 베개 높이가 맞지 않거나 옆으로 자는 경우 충분히 발생할수 있습니다. 우선 근골격계 질환일 가능성이 있으니 정형외과나 신경외과에서 먼저 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 뭉친 상태인가 봅니다. 수면 자세가 좋지 않아서 그랬을 수도 있구요. 1~2주 정도는 통증 완화에 시간이 필요할 거에요. 일단 마사지를 하면서 스트레칭, 약물 복용을 하면서 지켜보시기를 바랍니다.