행복하자^^
행복하자^^21.10.29

겨드랑이에서 암내가 난다면 해결은??

겨드랑이에서 암내가 많이나는경우

어떻게 없앨수 있을까요??

하루 2번이상샤워하며 잘말리고 하지만 땀이 많은성향입니다

방법있으면 감사하겠습니다

  • 이야~~ 동지여

    내년여름을위해~~

    뭐 데오드란트 향수 이딴거 소용없음 역효과남

    냄새가 서로 섞음 냄새가 더 이상해짐

    약국에 겨땀 억제하는거있음 그냥 바르는건데

    이건좀 괜찬음 땀이 억제됨

    그리고 패치도 있는데 제괜찬음

    여름에 반팔입을때조심 팔높게들면 다보임

    근데 수술하는게 제일 좋다고 봄

    내년에 할까말까 고민하고 있음둥..

  • 암내의 원인이 되는 아포크린 땀샘은

    사춘기 전에는 기능을 하지 못하다가

    사춘기때 호르몬 변화에 의해 발육되고 증식되어 기능을 하게 되면

    땀이 분비되면서 냄새가 나게 됩니다.

    드물게는 성장 이후에도 나는 경우가 있습니다.

    ​하지만 지금 나는 냄새가 액취증의 암내인지

    아니면 피지 과다 분비에 의한 피지 냄새인지,

    보통 땀의 분비에 의한 일반 땀냄새 인지

    액취증을 전문적으로 치료하는 병원을 방문하여 확인을 해 보는게 좋겠습니다.