기타 의료상담건강상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.03

겨드랑이 냄새가 심한 체질이 있나요?

나이
성별
여성

겨드랑이 냄새가 나는것 같아요

땀을 많이 흘리는데 흰옷 겨드랑이가 누렇게 되고 냄새가 시큼한데 암내일까요?

냄새가 날까봐 걱저입니다 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한의학적으로는 변증에 맞추어 소화기 위장의 열이 많은지, 자율신경계와 관련되어 심리적인 긴장이 있는지, 열이 편중되어 있는지 등 원인 및 동반 증상을 고려해 한약 처방이 이루어집니다. 또한, 침, 뜸 등의 한방치료도 병행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겨드랑이 다한증으로 의심됩니다. 겨드랑이에 있는 아포크린선에서 나오는 분비물과 땀으로 체표의 세균과 반응을 하여 냄새가 날 수 있습니다. 한의원에서 약침, 한약치료로 다한증 증상을 개선할 수 있습니다. 평소 청결을 유지하는 것이 도움되겠습니다. 감사합니다.