내과건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22524.01.22

질염이라서 항생제 먹고있는데 효과있나요?

나이
성별
여성

질염이 심하고 자궁경부암검사 햇는데 그안에도 염증이있어서 항생제 먹은지 5일됬는데도 간지러워요 .. 아직 분비물이 묻어나는거같고ㅠㅠ 잘먹으라해서 잘먹고 면팬티로 항상 입는데.. 다른병원으로 가야하는지 .. 관리를 또 어떻게해야하는지ㅠㅠ 항생제가 말을 안듣는건지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    일단 증상이 지속된다면 산부인과 진료를 다시 받아보세요

    세균성 질염 이외에 칸디다성 질염이 있어도 간지러운 증상이 발생할수 있습니다.

    칸디다성 질염이라면 통풍이 잘되도록 해주어야 합니다.

  • 항생제에 대한 반응이 좋으면 빠르게 호전을 볼 수도 있지만 반응이 늦게 올 가능성도 있습니다. 5일만에 효과가 있다 없다를 확실하게 판단할 기준이 되지는 않습니다. 현재 병원이 못미덥다면 옮겨 보시는 것도 괜찮은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    5일 먹었는데 증상이 나아지지 않는다면 다른 항생제로 바꿔야할 필요성이 있습니다.

    다른 병원으로 가기 보다는 기존 병원에 가서 다른 항생제로 바꿀지 물어보시는 것이 더 좋습니다.

    왜냐하면 그 원장님이 질문자분의 초기 증상과, 처방한 약을 어떤 논리로 처방했는지 가장 잘 아시니까요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    균 종류에 따라 항생제도 다릅니다

    증상이 호전이 되지 않는다면 해당 산부인과를 다시 방문해보세요

    균검사를 하시거나 다른 항생제를 사용하거나 뭔가 해결책을 제시할 것입니다