화학학문
충실한잠자리161
충실한잠자리16122.11.03

일반 향초랑 소이캔들을 태울때 발생되는 해로운 물질이 다를까요?

캔들을 태울때 발생하는 물질이 몸에 해롭다고 들었는데 혹시 소이캔들을 태울때도 발생하는 물질도 똑같이 해로울까요?글구 해로운 물질이 일산화탄소랑 그을음 말고 다른게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 보통 향초나 캔들을 태우게 되면 향이나게 되는데, 향마다 다 다르겠지만 이러한 향은 분자구조를 가진 물질이며 미세먼지라고 생각하시면 됩니다. 그래서 기관지가 좋지 않거나 피부가 좋지 않으면 향초나 캔들을 사용하시는 것을 추천드리지 않습니다.