피부과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.03.05

머리속에 지루성 피부염은 왜 생기나요?

나이
성별
남성

머리카락 안쪽으로 지루성 피부염이 생겨서 병원에서 처방해주신 약물을 계속 바르고 있는데 금방 좋아지지는 않는것 같습니다

이런 피부염은 왜 생기는건가요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.지루성 피부염의 원인은 아직까지는 정확하게 밝혀지지는 않았습니다.건조한 환절기 환경이나 스트레스를 받는 경우 심해지는 경향이 있으며 피지의 과다 분비, 털구멍에 기생하는 곰팡이, 면역기능의 저하 등이 원인으로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은. 심한 가려움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고. 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 모공이. 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지루성 두피염은 왜 생기는지 아직 잘 모릅니다. 유전적 영향, 감염, 호르몬의 영향이 중요하다고 알려져 있는 정도입니다. 아쉽게도 완치는 어렵고 꾸준히 관리해야 됩니다.