굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.23

귤 많이 먹으면 안좋은점이 있나요?

이제 귤이 제철이라 많이 나오는데

한번 먹으면 멈출수가 없더라고요.

한번먹을때 10개도 넘게 먹을때가 있는데

많이 먹으면 건강에 안 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    귤에는 그냥 당류가 많기 때문에

    귤을 너무 많이 먹게 되면 당뇨에 걸릴 수가 있습니다

    그렇기 때문에 어느정도만 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    귤을 과다 섭취하면 손과 발바닥, 얼굴이 노래지는데요. 이런 증상은 귤에 들어있는 ′카로틴′ 때문이라고 합니다.

    귤을 많이 먹으면 카로틴이 모세혈관에 쌓이고, 각질층이 두꺼운 손바닥과 발바닥, 손톱, 얼굴이 노랗게 변하는 ′카로틴 혈증′이 나타납니다.

    다행히 카로틴 혈증은 건강에 문제를 일으키지 않아 별다른 치료를 하지 않아도 되고, 섭취를 줄이면 자연스럽게 변색이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    과민성 장증후군이 있는 분들은 귤을 많이 섭취하면 설사증세가 있더라구요.

    저 또한 과민성인데 귤 많이 먹으면 속이 안좋습니다.

  • 안녕하세요. Jaxypot입니다.

    과일 많이드시면 설탕물 들이붓는거랑

    당 섭취가 똑같다보면 됩니다.

    살찝니다.

    건강에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.귤의 신맛은

    산성을 띄고 있어서, 다량섭취시 소화불량이나 복통을 유발할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    귤은 산성 성분을 포함하고 있으므로 단시간 다량섭취시 위장장애가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 과일에는 비타민도 있지만 과일의 당도 함유되어있기때문에 과다섭치는 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    귤은 비타민이 풍부해서 몸에 좋습니다 하지만 귤을 많이 드시면 귤에 있는 산 성분이 치아를 약하게 만들 수도 있습니다 귤을 많이 드신 날 양치하다 보시면 이가 시린 느낌이 들 수 있습니다