임신일 가능성이 어느정도 있을까요?

성별 여성
나이 23세
기저질환 X
복용중인 약 X

8월 1일 관계 후 24시간 안에 사후 피임약 복용했어요

8월 7, 8일에는 질외사정, 사정x 했어요

일주일 넘게 생리할 것 처럼 증상이 있는 상태에요

생리 예정일이 몇 일 지나서 오늘 임테기 해봤는데 음성 나왔어요 임신일 확률이 어느정도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

1일에는 사후피임약 복용해서 가능성은 없을것같고

7, 8일에 관계하신것은 2주가 지난시점에서 임테기를 해보셔야 합니다.

    태안군보건의료원

    주어진 정보들로 임신의 가능성을 구체적으로 수치화 하여 확률을 계산할 수는 없습니다. 하지만 사후피임약도 복용하였고, 질외 사정을 하는 등 피임을 시도하였기 때문에 임신의 가능성이 높아 보이지는 않습니다. 하지만 임신이 되었을 가능성도 배제할 수는 없습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 사후피임약도 호르몬제제이므로 이로 인해 생리 주기에 변화가 생겼을 가능성이 있습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.