인터넷을 활용한 최초의 게임은 무엇인가요?

단순히 컴퓨터로 사용하는 게임이 아니라 오락실에서 사용했던 게임들을 포함하여 디지털을 이용한 게임의 근원을 알고 싶습니다. 언제 만들어 졌고 개발자가 누구인지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

1947년 미국에서 텔레비전 기술자로 일하던 토머스 골드스미스(Thomas. T. Goldsmith Jr.)와 에슬 레이 맨(Estle Ray Mann)이라는 사람은 특허청에 '음극관 놀이 장치(Cathode Ray Tube Amusement Device)'를 제출하는데, 제2차 세계대전에서 사용한 레이더 디스플레이에서 착안한 이 장치는 2차 세계대전을 주제로 미사일을 여러개의 손잡이로 제어하여 목표에 맞추는 간단한 방식의 게임 구동기였으며, 슈퍼컴퓨터 NIMROD를 통해 플레이하도록 제작되었다. 이에 앞서 님로드는 미사일의 궤도 계산을 위해 제작된 수학적 전략이론게임인 NIM을 플레이하도록 만들어진 기기였으나, NIM은 디스플레이로 화면을 출력하는 방식이 아니었던 데다가 놀이라기보다는 일종의 군사용 프로그램적인 성격이 강했으므로 대부분의 학자들은 이 "음극관 놀이 장치"를 최초의 게임으로 보고 있지 않다.

https://ko.m.wikipedia.org/wiki