기타 고민상담고민상담
cotton
cotton23.04.29

마음이 항상 불안해요. 어떻게 하면 마음을 차분히 가라앉힐 수 있나요?

항상 마음이 불안해요. 심지어 집에 혼자 있을 때도 그래요. 운동할때도 일할때도 대화할때도 쉴때도~. 마음을 안정시킬 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저같은 경우에는 과거 사진들을 종종 보면서

    심적인 안정을 취하려고 합니다.

    다 그게 마음상태와 관련이 있더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 정신적으로 승부욕이 강하거나 너무 긴장해서 그런거 같으니 최대한 즐기면서 해보세요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    일단 저같은경우

    전문가의 상담을 받는것을 권하지만

    그것이 좀 싫으시면

    좋아하는 음악을 들으며 명상을 하는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.머리속에 많은 생각이있으셔서 그런가봐요 뭐 다른방법이 없긴한데요 자기자신만이 이길수있지만 몸을좀 편안하게해주는 차같은거를 마셔주는것도 좋은방법이라고봐요 아니면 바람을 자주쐬주시는것도좋구요