기타 의료상담건강상담
추라이라
추라이라23.06.14

증상좀 봐주세요 많이 심각한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 고3학생입니다 오래는 아니고 최근에 변비가 조금 있더니 오늘 갑자기 배가 꼬르륵 거리고 살살 땡기면서 변을보변 물똥 설사 같은게 나옵니다 그리고 몇시간뒤에 또 꼬르륵 거리고 좀 땡겨서 화장실 갔더니 설사변하고 콧물 같은 점액질 나오네요 연한 연두색 노란색 느낌이었습니다 심각한가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 장염 증상일 가능성이 있는데 시간이 되면 진료를 받아서 증상이 있는 기간을 줄이는 것이 좋습니다. 가능하면 금식하고 미지근한 물, 보리차, 이온음료를 충분히 섭취하고 배는 따뜻하게 하는 것이 좋습니다. 하루 정도 금식하고 다음날 부터는 맑은 죽을 먹는 것이 좋습니다. 증상이 지속되거나 복통이 심해지면 복통이 아닌 다른 질환 가능성도 있습니다.

  • 증상만 놓고 심각한 것인지 아닌지 판단할 수 없습니다. 증상의 양상을 볼 때에는 단순 급성 위장염 같은 문제로 사료되긴 하나 소화기내과적으로 진료 및 검진을 통하여 문제가 있는 상태인지 파악하는 것이 필요해 보입니다.