자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.29

자동차 시동을 끄면 핸들이 아예 안돌아가는 것인가요?

시동이 켜져 있는 상태에서는 차량이 정지한 상태여도 핸들이 자유 자재로 움직이지만, 시동을 끄면 핸들이 무거워서 안돌아가는 것인지, 힘을 더 주면 움직이긴 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 엔진이 가동되면서 벨트에 맞물려

    조향장비도 돌아가는데 엔진이 꺼지게되면

    벨트도 정지하여 핸들도 잠기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    안녕하세요

    저도 질문을 보고 궁금해서 해봤는데

    제차도 안돌아가네요^^

    안전상의 이유이겠죠