자동차생활
최신개정판
최신개정판23.07.24

자동차 주행중 시동이 꺼질려는 증상인가요?

자동차 주행중에 순간적인 찰나에 멈췄다가 다시 이어서 가는데요. 주행중이나 멈춰있을때도 불규칙적으로 발생을 하는데요. 꺼진적은 없습니다.

이게 시동이 꺼질려고 하는 증상인가요?

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    정확히는 모르겠으나 rpm이 750이하로 떨어지면서

    엔진이 힘을 못받고 덜덜덜떨리면서 꺼지는 증상으로 보여지는데 가장 유력한건 점화장치가 아닐까 싶습니다. 점화장치가 고장나면 연소실안에 불꽃을 생성못하고 폭발이 일어나야하는데 잘 일어나지 못하고 엔진이

    힘을 잃게됩니다. 그런증상이 반복된다면 점화코일및 점화플러그 점검받아보세요. 특히 에어컨키면 증상이 더 심해질겁니다. 아니면 rpm유지센서 고장일수도 있습니다.