역사학문
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸23.06.23

사람들은 개고기를 먹었습니다.그런데 이제는 잘 먹으려 하지 않는이유

예로부터 개를 식용으로 먹었습니다.

물론 애완용개는 먹지 않았습니다.

그런데 우리나라는 애완용 개가 없었고 반려견은 똥개였습니다.

몸에 좋다고 하는데 왜 안먹으려 하는지요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 개는 다른 동물보다 반려동물이라는

    인식이 더 강해서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    지금은 많은 사람들이 애완 반려견을

    키우는 이유도 있겠지만 아무래도

    외국에 비춰진 우리나라 개고기 문화가

    적잖게 반감을 가지게된 원인이

    크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 반려동물을 키우는 인구가 천 만명을 넘었다고 합니다. 반려동물 중 개와 고양이를 키우는 비율이 상당히 높을 것입니다. 특히, 개는 역사적으로 인간과 동반자 역할을 오랫동안 해왔습니다. 이처럼 개를 식량원이 아니라 동반자로 인식하고 있는 추세라서 개고기를 많이 선호하지 않고 있습니다.