기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

백수된지 오래됐는데 취업이 너무 고민됩니다.

직장을 다니다가 스트레스때문에 일을 그만두고 백수가 된지 2년이 다됐습니다,재취업하기가 너무 힘들고 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지금이라도 다시 구직활동을 시작하셔야합니다.

    백수생활이 길어지면 정신적으로 더욱 힘들어지니 자소서부터 준비해보시면서 취업준비를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    취미가 있으시다면 취미와 관련된 업종으로 알아보시는게 어떨가하는 생각이 드네요 그럼 아무래도 취업의 부담감이 조금이라도 줄어들지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 오래 쉬게되면 더 일하기가 귀찮고 힘들어질수있습니다.

    지금도 조금 늦었지만 마음을 다시 잡으시고 구직활동을 해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 2년 쉬었으면 휴식은 충분했을거라 생각합니다.

    다시 처음으로 돌아가서 취업한다고 생각하고 모든일을 하겠다는 마음가짐으로 시작해보세요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    재 취업하기가 힘드시군요..... 내가 잘하고 좋아하는일을 직업으로 삼는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 누구나 공백기간이

    길어지면 제자리를 찾는다는건

    힘들기 마련입니다.

    그래도 긍정적인 생각을 가지고

    할수있다는 신념으로

    시작하시길 바랍니다.

    건투를 빕니다.

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    우선 터닝 포인트 가 있어야 할거 같네여

    넘오래 쉬면 무기력 해 지기 쉬우니

    본인이 잘할수 있는거 말구 잘하는거를 선택 하셔서 재 취업의 발판을 만들어 보세여