아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.25
유통기한이 먹을 수 있는 기간인가요?

유통기한의 이름 자체에서 봐도 유통하는 기간인데

유통할 수 있는 것과 먹는 것은 다르지 않나요?

유통기한이 하루이틀 지나도 먹는 데는 큰 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    상품이 생산된 이후 유통기한 내에

    판매를 해야되는 기간입니다

    통상 먹을수 있는 기간으로 생각을 합니다

    유통 과정에서 환경에따라 변질될수 있어서

    유통기한을 최대한 줄여서 출시를 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐74입니다.

    떡집의 경우 구입할 때 문의 하시구요

    유통기한이 언제까지라기 보다 떡은 상온에 보관하더라도 딱딱하게 굳어가는 현상이 발생합니다.

    따라서 가급적이면 하루이틀 안에 드시는걸 권유드리구요 다 드시지 못할경우 냉동보관 하시고 드시기 전에 해동하여 드시는걸 추천 드립니다.

    그리고 냉동보관이 음식의 유통기한 및 세균번식을 반영구적으로 막아주는게 아님을 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    내 유통기한을 많이 넘기지 않은 것은 드셔도 상관 없습니다. 또한 상미기간이라고 유통기한은 지났지만 개봉을 하지 않은 상태면 유통기한 넘겨도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    유통기한이란 상품이 시중에 유통될 수 있는 기한이며 ,음식이 만들어지고 나서 유통될 수 있는 기간을 뜻해요. 식품의 신선도를 나타내기도 합니다. 소비기한은 식품을 섭취해도 건강이나 안전에 이상이 없을 것이라고 인정되는 소비 최종 기한을 말하는거죠..

    각 제품별 소비기한은 간단한 검색만으로도 충분히 찾을수있으며, 만약 소비기한이 지나지않았다하더라도 내용물의 부패가 생겼다면 섭취를 하지 않는 것을 권장합니다.