유통기한이 지난 식품 통상적으로 얼마간 섭취가 가능한가요?

유통기한이 지나도 일정기간은 섭취해도 상관이 없다고 알고있는데요 각 식품군 별로 이 기간이 통상적으로 얼마정도까지 섭취가 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유통기한은 말그대로 유통할 수 있는 기한이죠. 유통기한이 경과했어도 섭취를 해도 괜찮구요. 각 식품마다 차이는 있지만 냉장보관이 되었다는 가정하에 개봉하지 않은 우유는 유통기한 경과 후 45일, 요거트는 10일, 치즈는 70일, 햄은 7일, 계란은 25일, 냉동만두는 1년 까지 먹을 수 있다고 합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.