잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

유통기한 며칠까지 지난음식은 먹어도되나요?

식품들의 경우 유통기한이 기본적으로 다 명시되어있잖아요 만약에 유통기한이 지났을때 며칠까지는 지난음식을 먹어도 크게상관없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식품마다 유통기한이 지나도 소비기한이 있어 먹을수 있습니다 우유는 개봉이 되었다면 기한내 먹어야되고 개봉이 안되었으면 일주일 정도는 괜찮다고합니다

    요즘은 유통기한보다 소비기한으로 바뀌고있습니다

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    유통기한이 지났더라도 먹을수 있는 기간은 보관방법이나 음식종류 등에 따라 달라질 수 있습니다. 음식이 상하면 냄새부터 달라지니 냄새 잘 확인해보시고 곰팡이가 피었는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    구매직후 냉장이나 냉동실에 잘 보관하였다면 며칠 지난 정도는먹어도 무방하니 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    보통 냉장보관이 잘 되어있다는 가정하에서는 유통기한에서 1주일정도는 괜찮은것. 같습니다