탈퇴한 사용자
유통기한이 지난 음식 먹을수 있나요?

편의점이나 마트에서 파는 음식 유통기한이 지나도 섭취해도 괜찮은지 궁굼 합니다.

유통기한이 어떻게 정하는건지도 궁굼 하고~

유통기한이 지나도 섭취가능하다면 어느정도 기간 까지 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    유통기한보다는 소비기한이 더 정확한 정보에요

    유통기한보다 소비기한이 더 길어요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.22

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유통기한이 지난 음식을 먹을지 여부는 음식의 종류, 보관 조건, 냄새, 맛, 모양 등 여러 요인에 따라 다릅니다. 일반적으로 유통기한이 지난 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 음식은 부패할 수 있으며 식중독을 유발할 수 있습니다. 식중독은 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 유통기한은 어디까지나 유통하는기한

    입니다

    소비기한이 아니므로 상하지 않았으면

    드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    유통기한이 지난 식품이라도 상하지 않았으면 먹어도 괜찮습니다. 행복한 하루 되세요. ^^