철학학문
비비빙
비비빙23.06.12

철학가중에 유명한 철학가는 누가있나요?

전세계 철학가중에서 유명한 철학가는 누가잇는지 우리나라에서도 유명한 철학가는 누가있는지도 궁금하며 철학이라는 학문에역사가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    보통 소크라테스, 플라톤, 아리스토텔레스정도가 가장 유명한 철학가입니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    너무 포괄적인 질문이긴 합니다.

    철학은 인간에 대한 몇 가지 기본적인 질문에 답하기 위해 연구하고 시도하는 분야입니다. 존재의 의미는 무엇인가, 진리를 추구하는 것, 도덕적 인 것 , 윤리, 아름다움, 언어, 마음, 다른 많은 것들을 포함합니다.

    1. 소크라테스 (BC 470/469 BC-399 BC)

    2. 아리스토텔레스(기원전 384-322년

    3. 프리드리히 니체 (1844-1900).

    4. 임마누엘 칸트 (1724 – 1804)

    5. 장 자크 루소(1712-1778)

    요정도만 알아도 되요